SOSIALISASI KESEHATAN IBU DAN ANAK

Dalam upaya meningkatkan kesehatan ibu dan anak, KKN UNY 2019 berkerja sama dengan Pemerintah Desa Wukirharjo dan Kimia Farma mengadakan penyuluhan kesehatan ibu dan anak terkhusus untuk ibu menyusui dan anak usia di bawah 2 tahun. Pelatihan diselenggarakan pada tanggal 6 Oktober 2019 di aula balai Desa Wukirharjo yang diikuti oleh kurang lebih 100 peserta ibu menyusui termasuk kader PKK dari 6 padukuhan di Desa Wukirharjo.

Penyuluhan kesehatan ini diisi oleh pembicara dari bidan Puskesmas desa yakni Ibu Pamungkas Pudjiastuti, A.Md.Keb. Pada kegiatan ini,seluruh ibu meyusuiakan mendaptkan produk Asifit dan Salicyl fresh dari Kimia Farma yang diharapkan akan membantu menunjang kesehatan ibu menyusi dan balita.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan seluruh ibu menyusui mengetahui dampak positif dari asi bagi anak usia dua tahun kebawah, serta tahapan-tahapan kebutuhan anak dari lahir hingga usia dini termasuk dalam hal kebutuhan gizi dan nutrisi.

KKN UNY 2019