PKK DESA WUKIRHARJO SENAM SEHAT 2017

PKK Desa Wukirharjo Gelar Senam Sehat

Semarak perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-72 juga dirasakan di desa Wukirharjo Kecamatan Prambanan kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Warga dari dusun-dusun yang ada di wilayah Wukirharjo pada hari minggu, 27 Agustus 2017 jam 07:00 berkumpul di lapangan balai Desa Wukirharjo melaksanakan kegiatan senam yang diselenggarakan oleh PKK Desa Wukirharjo. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Turaji, SE (Kepala Desa), Bapak Wagimo (Kasi Pelayanan), Bapak Teguh Wiyono (Kasi Kesejahteraan) dan Ibu Ngadiyem (Kaur Tata Usaha dan Umum).

“Kegiatan ini bertujuan untuk lebih memasyarakatkan olahraga dan membiasakan kepada warga Wukirharjo untuk berolahraga dalam rangka menjaga kebugaran sehingga kesehatan masyarakat dapat terwujud” demikian disampaikan ketua PKK Desa Wukirharjo/Ibu Koyimah dalam sambutannya.

Turaji selaku kepala Desa wukirharjo dalam sambutan pembukaan menyampaikan apresiasi kepada panitia dan berharap kegiatan tersebut menjadi sarana untuk menjalin kebersamaan, kekompakan, kekeluarga dan keakraban antar warga Wukirharjo.

Kemeriahan juga bertambah karena dalam rangkaian acara tersebut juga diadakan Lomba Senam Indonesia Jaya (SIJ), Senam Lansia (Senam Gending) dan game atau permainan. Sebagai Juri dalam acara ini PKK Desa Wukirharjo bekerjasama dengan para Instruktur senam yang ada di wilayah kecamatan Prambanan dengan menghasilkan untuk Senam Indonesia Jaya juara I dusun Losari 1 dengan nilai 522, Juara II dusun Klumprit 1 dengan nilai 513,  Juara III dusun Candisari dengan nilai 473, Harapan I Dusun Losari 2 dengan nilai 472, Harapan II Dusun Klumprit 2 dengan nilai 465 dan Harapan III Dusun Watukangsi dengan nilai 460.

Untuk Senam Gending Juara I dusun Klumprit 1 dengan nilai 252 Juara II Dusun Candisari dengan nilai 245.