KUNJUNGAN LAPANG DARI BALAI PEMDES DIY

Balai Pemerintahan Desa DI Yogyakarta pada hari Jum’at 23 November 2018 melakukan kunjungan lapangan di Desa Wukirharjo guna melaksanakan Pelatihan Penyusunan APB Desa bagi Aparatur Desa, Di ikuti kurang lebih 40 peserta berasal dari Kabupaten Tegal, Magelang dan Kabupaten Gunung Kidul.

Pelatihan dimaksud untuk menambah wawasan dan pengalaman bagi peserta pelatihan terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi penyusunan APB Desa, Dalam acara tersebut di hadiri oleh Bapak Agung Endarto, S.Sos., M.Si dari Dinas PMD Kab.Sleman dan Ibu Heni Setyowati dari Balai PemDes DIY Juga Seluruh Perangkat Desa dan Lembaga – Lembaga Desa Wukirharjo.

Beberapa topik yang di diskusikan pada acara tersebut :

1. Mengenai Kebijakan Pemerintah Kabupaten dalam Pengelolaan Keuangan Desa
  2. Proses dan Tahapan   Penyusunan RKP Desa
  3. Proses Tahapan Penyusunan dan Pelaksanaan APB Desa
  4. Proses dan Tahapan Penyusunan Peraturan Desa tentang RKPDes dan APB Desa

Selain  pengetahuan bagi peserta, juga diharapakan  dapat menambah pengetahuan bagi perangkat Desa Wukirharjo.